早晨9点左右,我和爸爸妈妈到院子里观察百年一遇的日食。没有买到专业的观测仪器,但我们找到了一卷旧胶卷。楼下有很多人都在仰望天空。有些拿着专门的观测镜,有些拿着医院的X光片,还有些就是像我们一样用胶片观察。
我把折叠好的胶片举在手中,透过胶片看太阳,原本像皮球一样圆的太阳如今却被月亮遮得像一轮明月。渐渐地,“明月”越来越小。9时26分,食甚,太阳变得很小很小,我顿时觉得天气变凉了。我想,如果在大夏天有个东西能遮住太阳,那不是就不用为炎热烦恼了吗?虽然,日食时天气转凉,但并没有原先想象的那么黑。我想,太阳只露出20%的光线就这么亮,可见太阳的光芒是多么强大,为人类做出了多么大的贡献!