我最喜欢的植物 300字
世界上有很多很多的植物,它们的花开的很美很美,但是在众多植物里我是最喜欢的植物是莲.
春天到了,荷花上的叶子绿绿的、圆圆的、大大的,象一把绿色的小伞。春雨来了,水里的小鱼儿都躲在荷叶下,这样小鱼儿再也不用被雨淋着了。
夏天到了,荷花盛开了。荷花的花瓣有粉白粉白、还有粉红和粉紫的好看极了。我真想在鲜艳的荷花下照一张相片。
秋天到了,莲蓬成熟了,当风吹来时,莲蓬象一个个绿色的小灯笼左右摇摆。当我拨开莲蓬把莲子放到我嘴巴里一吃,哇!真甜。我吃的津津有味。
冬天到了,农民伯伯把莲的根拔了出来,这个根就叫耦。耦长的白胖胖的,一节一节的连接在一起可以炒菜吃,炒出来的菜的味道香喷喷的好吃极了!
因为莲的作用很大很大,所以我最喜欢的是莲。