我的爷爷 300字
我的爷爷是很会做东西的哦!
爷爷一米七五的个子,头发半白半黑。虽然上了年纪,可那双手却很灵巧。
每次我到公园看见朋友在玩荡秋千,我非常羡慕,真想天天都能玩秋千。于是我请爷爷给我做一个秋千,爷爷同意了我的这个要求。
首先,爷爷找来钉子、锯子、榔头、木板等材料。再用锯子把木板锯成长四十五厘米,宽二十八厘米的长条,总共锯四块。然后把一块木板的两边各钻一个洞,把剩下的三块木板分别钉在这块木板的左、右、后方,这样就成了一个小椅子。接着,爷爷把结实的绳子穿过小洞,最后把绳子的两头拴在了楼下的一段铁棍上。就这样,漂亮的秋千做好了。我迫不及待地上前要去试试,嘴里大喊:“谢谢爷爷!”
我非常喜欢这漂亮的秋千,可我更喜欢我心灵手巧的爷爷!