端午节 300字
“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,蘸白糖。龙舟下水喜洋洋。”听到这熟悉的儿歌,就让我想起了粽子的香味。
每年的五月初五,端午节的前几天,家家户户都忙着开始包粽子
这一天早晨,我一起床,就看见妈妈已经把香喷喷的粽子摆在桌子上了。我们一家一边吃粽子一边听爸爸对我讲端午节吃粽子、赛龙舟的来历。爸爸说:“赛龙舟、吃粽子是端午节的主要活动。相传赛龙舟是为了捞救投江而死的爱国诗人屈原的。把粽子投进江河是为了让鱼虾吃饱了,不再去吃屈原的遗体。”
听完爸爸的话,我说:“屈原真伟大!可是妈妈,粽子是怎么包的?”妈妈说:“粽子是用芦苇叶包着糯米和红枣包的,它既可以开胃,又营养丰富。”
啊!端午节不仅让人纪念爱国诗人屈原,还有美味可口的粽子让我们享用。