我的外公 300字
我有一个慈祥的外公,他59岁了。一些银丝已经悄悄爬上他的头角,他有一双炯炯有神的大眼睛,眉毛浓浓的,看上去很精神。
外公节俭。每当新年,阿姨和妈妈总要帮他买衣服,可外公不舍得,常常责怪她们:“就这样穿穿有什么不好,买一件衣服要花多少钱呢!”其实,我知道他的心里是非常开心的。
外公的厨艺很好,他会做各种各样的美味佳肴。我最喜欢他烧的红烧鸡腿,金黄金黄的,吃上去嫩嫩的,大家吃了后,都赞不绝口。
外公喜欢钓鱼。叫他旅游他不去,叫他去玩他不去,唯独喜欢自个儿钓鱼。他钓鱼的技术可是一流的,每次出去钓鱼,总是满载而归。
这就是我的外公,一个勤快节俭的外公。祝外公身体健康,福如东海,寿比南山!