三代人灯的变迁 300字
爷爷说:他小时候还没有电,每到晚上用的是一盏盏煤油灯来照明,家家户户都离不开它,可是灯的光线很昏暗,使用时又很不方便,既得小心用火,又有一点点微风吹来,它就会熄灭。
到了爸爸小时候,那时电到是有了,可用来照明的仅仅是几个白炽灯,光线只有一种颜色,样式也很单调——一个圆圆的大脑袋。
但到了现在,科技越来越发达了,灯的功能也越来越多了。在家里,打开所有的灯,会把家里打扮得富丽堂皇,使家显得很温馨。傍晚,走出家门,马路两旁的房子有许多美丽动人的霓虹灯,把路打扮得像彩虹一样美丽。大厦顶上的探照灯,向漆黑的天空射出无数条彩色的光柱,它们摇晃着、交叉着,似乎在向浩瀚的宇宙诉说着家乡变化
你说,三代人用的东西区别是不是很大呀!