小黑是妹妹的奶奶给好她的,她每次觉得热时,总是伸出舌头,或着跑到阴凉的地方休息."小黑"这个名字是因为她满身都是黑色的毛,所以才起了这个名字.
安长着又黑又小的耳朵,小小的眼睛下面长着一个又黑又湿的鼻子,黑色的身体后面长着一个又黑又黄的尾巴.
尽管它是一个母狗,但每次生宝宝总卧在窝里,怎么也不走喂食时必须离它很近的地方,它才出去吃.
它吃东西时非常奇特,总是先闻一下然后抬头想一下,接着再闻一闻,发抬头看着我,或给它喂食的人,直到手里的食物给光了,或只有一块没有了,它才吃起来.