我讨厌你的贼眼。你那滴溜溜转过不停的绿豆眼睛,真叫人望而生厌,怪不得人们制造“贼眉鼠眼”这个词。
我讨厌你的牙齿。记得有一次,我把装过花生的衣服放在床边,你趁我熟睡的时候,跳到我的衣服上,嗅着花生的余香,大概是没有找到花生的原因吧,穷凶极恶的你,用你那该死的牙齿,把我的衣服口袋都咬破了,那可是我一件新买的衣服呀,我真恨死你了。
我讨厌你的叫声。晚上我睡得真香的时候,你发出吱吱的叫声,经常让我无法入睡,把我的好梦打断。
你还会传播疾病。要是吃了你咬过的东西,轻则肚子疼,重则生大病,甚至会丢掉生命。现在,人类已经想出很多的方法来对付你,比如有,老鼠药、老鼠夹等等,专等你上钩,看你还敢不敢做坏事。
早日灭绝!