我的好朋友――窦德 1000字
我有个好朋友,名叫窦德。说起他的外貌,我实在不敢恭维,他的脸上满是麻子。正是由于这个特点,同学们给他起了一个雅号――“麻子”。别看他其貌不扬,可他那两只手还怪灵活的。
记得四年级时的一节美术课上老师我们用盒子做小制作,我家实在找不出几个盒子,我便带了一个鞋盒和两个牙膏盒去了。窦德手里提着一个大带子,里面装着什么药盒,食品盒,真是应有尽有。他见我拿着孤零零的三个盒子,便说:“老伙计,咱们合作吧!”“行!”制作便开始了。根据盒子情况我们打算做一个机器人形的房屋。鞋盒做身子帖上腿,手,头,哈哈,大功告成。桌上还有许多盒子。我看到他一气之下把所有盒子全粘在一起,远远看去,真像个变形金钢。我们俩相互看看,心有灵犀的笑了。
还有一次数学考试,我列了三大张竖式,费了九牛二虎之力,总算考了96分。他呢?一边列竖式,一边用嘴叨念,费的力气比我还多两倍。公布成绩那天,正好是他的生日,他才考了86分。老师生气地说;“考得这么差,我也送你个‘鸭蛋’!”他当场就呜呜地哭了。同学们也流下了眼泪(嘻嘻,笑出来的)。
伴随着无聊与有趣,伴随着欢乐与矛盾,我们一起度过了11年。我永远不会忘了他――我的好朋友窦德。