小河 300字
在童年的记忆里,有许许多多值得我们怀念的东西。比如:像天上的星星,数也数不清;像海边的贝壳,捡也捡不完;但是在我的记忆里的还是又长又弯的小河。
我爱小河的清澈,因为它有一颗善良的心,干干净净的心。在家乡晴天的时候,河里的小鱼在河面上戏水,我看得也想和它们一起玩耍,只可惜我不是又可爱又机灵的小鱼啊!
下雨的时候,雨慢慢地飘落下来,飘在河里;真是又好看、清凉又冰爽啊!
我要在小河旁边立一张牌,上面写着:请大家保护小河,不能让小河被污染,谢谢;我要让小河像人一样呼吸新鲜的空气;我还要给小鱼和大鱼成为小河的家人,让它们友好相处,有个幸福家庭
我爱我家乡的小河,它是最美的;它是最清澈的;它的欢笑声,永远记在我心里,永远在我的记忆中!