过的可不好了.’’.应为我们小时后苦啊!我们小时候,要喂猪,要种菜,还要到山上去干活,几乎连睡觉都不能睡,可苦了还要去打工,去山上搬木头,一直做到晚上,才能休息.
奶奶还问我,那你的童年呢?我的童年可辛服了有美丽的大房子,我们以前连房子也没有,书也没的读哪像你们现在,有房子,有飞机,有轿车,可富裕了比起我们以前,无法比啊!以前的手表都每有现在的这么先进比起现在,真是差远了钓鱼用的鱼竿,都是用木头做的,现在的钓鱼竿都是用塑料做的.
我现在才知道奶奶的童年跟我的童年相差这么多,我中与明白了,奶奶小时候这么辛苦.