今天我们很早就起床了,因为要去海边玩儿,不仅能游泳,还能堆沙堡、逮螃蟹。
吃完早饭,我们就坐上公交车来到了浅水湾海滩。下了车,一见到大海我和妹妹就大叫着冲进了海里,尽情的游着泳,快乐极了!
过了一会儿,大海开始退潮了,海滩上留下来很多小鱼、小虾、小螃蟹还有贝壳。
只见沙滩上布满了小洞,这就是螃蟹的家,只要发现洞口冒泡,就赶快挖,如果动作慢了,小螃蟹就有可能从别的洞口溜走,只有眼疾手快的人,才能挖到螃蟹。
我又看见了一只小虾,双手合拢“手到擒来”。妹妹也学着我的样子逮了一只虾,兴奋的大喊:“哥哥!快看,我也逮了一只虾!”
就这样,涨潮游泳,退潮逮鱼虾,我们一直玩到傍晚,才依依不舍地离去.