夜 300字
夜,还是如此之静谧,是沉睡了,还是沉默了?无从知晓。
当夜如昼般缓缓降临世间时,我一人迷途在乡间小路上,一人彷徨。夜呵,是让我犹豫了,但又奉送给了我夜的水墨画:夜如墨,星如点,风如丝,雾如飘渺。伸手不见五指呵,我只能听见心儿的呼唤,听见光明的呼唤。来到湖边,微波轻浮,涟漪灿灿,蓦然间,我看清了自己,看清了黑暗,看清了那曲折的山路,看清了那山巅的灯火。我是陡然间清醒了不少,又转身步入一片漆黑。周围的漆黑,只蒙蔽了我的双眼,他无法蒙蔽我的心灵。在心儿的指引下,一丝光芒重现,山巅的灯光下,我才发现自己在光明与黑暗之巅上,轻迎夜风......
夜,还在静谧里,是沉睡了,还是沉默了?无从知晓。朋友,随着心儿的指引来吧!在光明的山巅之上,一切如此明了。