有一天,兔子去找鸭子进行赛跑,约定第二天一早开始,鸭子答应了,但条件是让狗做裁判,兔子同意了。
当天晚上,鸭子跑到狗的办公室,送给狗一万块钱,让狗把终点定在一个小岛上,狗同意了。
第二天,狗宣布了起点和终点。兔子以为终点是陆地,迅速地跑了起来,而鸭子则慢慢地走着,似乎不想夺冠。当兔子跑到沙滩的时候傻眼了,它才明白,终点是个小岛,跟鸭子赛跑是自讨苦吃。当鸭子走到这里的时候,故意装惊讶说:“你为什么不游了?”兔子慢慢地抬起头,说:“你赖皮,不信去找全村最公平的猫博士评评理。”鸭子答应了。
到了猫博士家,兔子把一切说给猫博士听,猫博士听完后问鸭子:“是这样吗?”鸭子惭愧地低下了头。看到这,猫博士说:“赖皮是不会有好结果的。”
从此以后,兔子再也不赖皮了。