小草 300字
我家房前有一片草坪,上面种着各种各种的小草小树等,它们是那么生机勃勃。
春天一到,小草从地里钻出了小脑袋。过了几天,草坪一下子就铺开了绿色的“地毯”没有半点杂草。近看它们水灵灵的,那么喜欢人。一阵风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈左右摇摆,像亭亭玉立的少女正在尽情地欢乐。
你别看小草那么柔弱,可它永远不会向风雨低头。有一次,下了一场很大的雨,雨比黄豆还要大。风雨过后,我赶紧去看望小草。小草好像被折磨的奄奄一息,有的弯弯斜斜,有的身子贴地,但我相信,它们是绝不会被暴风雨给屈服的。果然,小草慢慢挺直了腰,尽管脸上还有晶莹的露珠,春风一吹,小草就飘来了清香。
小草真是顽强呀!