临近考试两星期以来,我们感觉到压力直线上升,每天的作业量也大幅度的增加,一切的目标都指向考试。我们在期中深受其苦。就我个人观点,这样的考试是在是有待改善。
不好的地方在作业负担太重,每一个主科都有试卷,都背主要段落,这样短时间内大量的知识巩固和强化练习,虽然在一定的程度上能够对同学们得知识巩固有一定的程度的作用强,但是这种短时间的高强度练习和知识灌输会给我们巨大的精神压力心里终会有一块大石头,压在心头怎么也放不下。再说了这一种考试并不能真实的反映自己的真实水平。老师因为教学任务赶课,会让我们学习不扎实,导致学习参差不齐。