星期六,我和妈妈到新华书店去买书,在路边避雨篷里,我发现一些人围在一起,不知在干什么。
好奇心驱使我前去看看究竟是怎么回事。我探身一望,只见几个小女孩,其中一个身子向后弯曲,将要成360度了,她头朝下,嘴里咬住一个东西,使劲地转圈圈,而且越转越快,把人的眼睛都快转花了。这时,蹲在她旁边的两个小女孩各拿出了一只碗,站起来向围观的人要钱。这时候,大人们纷纷掏出钱来给她们。
小女孩笑了,可我的心里却难过极了。因为她们的年龄和我差不多,本来是读书的大好时光,可是她们却为什么不去上学,而是在这里卖艺赚钱呢?到底是谁使她们小小的年纪就失去了上学的机会呢?是她们的父母?还是……