日落 300字
今天下午,我吃过晚饭后兴致勃勃地来到阳台上看日落。
太阳已经偏西了,它已经失去了中午的威严,发出柔和、淡淡的红光,给大地披上了一件桔黄色的纱衣,远处的江面上波光鳞鳞,像一条长长的围巾上缀满了无数闪闪发光的宝石。一艘船驶过,被舞动的围巾更加耀眼夺目了。天上的云彩就像太阳身边一个个穿着红色轻纱的仕女,它们伴随着太阳轻歌曼舞。
慢慢地,太阳像一个害羞的小姑娘,躲到山的另一边去了。开始还露出半边红通通的脸,一转眼就不见了,可是他红色的余光仍然照耀着大地。过了一会儿,连最后的一丝红云也下山了。天色渐渐变暗,远处的群山和江水朦胧了。
月亮升起来了,太阳落下去了。不!太阳又照亮了地球的另一面!