在幼儿园时,我学到了把自己的东西分一半给小伙伴;不是自己的东西不要拿,东西要排放整齐;吃饭前要洗手;做错了事情要表示歉意;午饭后要休息;阿姨告诉我,从小养成的习惯会追随人的一生。
在学校,见到老师要问好,见到同学要点头打招呼,看见地上的垃圾要捡起放到垃圾箱里。
在家里,每当逢年过节,一家人聚在一起时,不管吃什么,爸爸妈妈总是把最好的给别的孩子,吃饭前都是让老人先坐自己再坐。他们的言行我都看在眼里。他们告诉我,敬让是文明的基础和出发点,也是中华民族的传统美德时间久了,我也学会了敬让。小朋友们,在你们快乐的时候,别忘了敬让,因为那会使你更快乐。
想起了一句公益广告词:其实,文明离我们很近!