我家的小金鱼 300字
有一天,我放学回家的时候,看见学校门口有卖金鱼的,我就买了一条。这是一条黑色的金鱼,只有一点点大,却又灵活又可爱。
回到家,我找出了金鱼缸,把它放了进去。它在鱼缸里游来游去,快活极了。可是看着看着,我犯愁了:它吃什么呢?妈妈说:“别担心,明天我给它买饲料去。”
第二天,妈妈果然把饲料买回来了。更让我高兴的是,妈妈还给我买了两条大的金鱼,一条全身通红,一条红白相间,可漂亮了。哈,这下,那条黑的金鱼就不会孤单了吧。
一天早上,我一起床就去看金鱼,啊呀,我大吃一惊,一条大的金鱼正在咬那条小金鱼呢!我连忙把那条大金鱼赶走,却发现那条黑金鱼已经死了!
我伤心极了,看着死去的黑金鱼,就是想不通:它们为什么不能相亲相爱,和平共处呢?