会发光的海水 300字
在一次无意的玩耍中,我发现了一个奇怪的现象――会发光的海水。
这事是我和哥哥夜晚一起去海边玩,忽然看见一个会发光的东西,我和哥马上开着船到那里去。海面上发亮的,哥哥看也不看就说是月亮倒影在上面。我说不是。哥哥看了看又说下面一定有发光的鱼。我就憋气到下面去看了看,下面什么鱼也没有,也没有一样东西。我和哥哥把船开回岸边,然后跑回宾馆问妈妈,妈妈说:“不知道,等几天回去后你在查查资料或问一问老师吧。”
回家后,我就去问科学老师。老师说她也不知道,让我和她一起查资料。我找呀找呀,终于找到了这种现象的原因。这是因为海里的一种会发光的海底细菌来到了一起,海水就会发光,我终于知道海水发光的秘密了。