金钱豹和孔雀 300字
从前,豹子和孔雀是一对朋友。豹子长得很难看,但是心地却很善良。孔雀由于太得意,反而惹得大家反感,大家都不喜欢它。
有一天,孔雀走出门遇到了豹子,便又得意地对豹子说:“你这么难看,哪能跟我比呀!”豹子没有说话。又过了几天,孔雀不慎被猎人的枪打中了,非常凄惨地拖着疲惫的身体逃回了家。豹子发现后,立马亲自背着孔雀来到了动物医院疗伤。孔雀醒来后,发现豹子正在身边,便非常真诚地对孔雀说:“谢谢你,豹子。”孔雀为了表达自己的谢意,便将自己珍藏的一大箱金光闪闪的“孔雀羽毛上圆图案”珠宝送给了豹子,豹子不好推辞便收下了。回到家,豹子的爱人别把这些漂亮的圆圆的图案缝在了它身上,从此豹子也变得五光十色,漂亮极了。人们便称呼它叫金钱豹。