小乌龟的好办法 300字
一个阳光灿烂的早晨,小刺猬兴高采烈的去图书馆看书。
他在书架上左挑右选,终于选中了一本感兴趣的书。当他兴冲冲地捧着书想找一个座位时,他发现只有小白兔旁边空着一个座位。他小心翼翼的坐了过去,津津有味的看了起来。当他正看到精彩之处,他身上的刺就不知不觉地竖了起来。“呦!真刺人。”小白兔发出一声惨叫。小刺猬连忙站起来,满脸通红地说:“对不起,你坐吧!我的刺扎疼了你,真的很抱歉!”他满脸委屈得转身准备离开,这时,坐在旁边的小乌龟灵机一动,赶紧叫住小刺猬说:“你别走,我和小兔子换个位置,我和你坐在一起吧!我有厚厚的‘盔甲’,可不怕被你刺到。”
小刺猬破涕为笑,重新坐回到座位上,与小乌龟一起肩并肩的看起书来。