大储水 300字
那天,我爸在报纸上看见了一个消息,说是水库检修,要停水三十三个小时。我妈一听就紧张了,家里便开始大行动——储水。
我家因为没有水桶,就只能用脸盆来装水。所有脸盆都装满水之后,我妈觉得还不够用,就打电话叫送水的来送一桶水。可她仍觉得还不放心,因为我家人多嘛。我妈一下子想到了法子,就是用塑料袋来装水。天哪,塑料袋装好了之后,它们挂在客厅里,远看就和吊着一排皮球一样,真担心它们会突然爆掉。
第二天早上,我和平常一样去打开水龙头,水竟哗啦哗啦地流了出来,我忽然意识到了什么,告诉父母一切正常。妈听了开始埋怨,说:“什么,是假停水?天呀,白储水了!”
放学回家后,我发现挂着的水皮球一个个都不见了,我妈说:“气死我了,都用来冲马桶了。”