和妈妈下围棋 300字
下午,我写好下午该写的作业,便兴冲冲的对正在津津有味看报纸的妈妈说:“妈妈我们来一场围棋比赛吧!谁输了,就要给赢的人5元钱哟。”妈妈说:“可以。”
我拿出围棋,走好了第一步。我故意让妈妈先下,然后看准了位置在妈妈边上下了一颗棋。我心想:妈妈肯定要去救那颗棋子,而我又去包另一颗。用这种方法,我吃了不少棋。后来我看见时机来了,就开始鬼鬼祟祟的包大圈子了。我见棋子已经满满地足够了,我就一边包一边和妈妈拼。妈妈以为我在堵,就得意地对我说:“小丫头,你是堵不住的~”我听了,忍不住偷偷笑了起来,继续来包。
后来我终于吃掉了差不多妈妈的一半棋,对妈妈的怒目而视,我只是做了一个鬼脸,就这样我就获取了那5元钱。
这次下棋真容易!