我与红领巾有个约定 300字
红领巾是我们的革命烈士的鲜血染红的,是红旗的一角。
我们今天的和平安生活,和舒适的学习环境革命烈士用自己生命和鲜血换来的,是多么来之不易啊!我们不能辜负他们。
现在我已经是个少先队员了,就与红领巾来个约定,我要以少先队员的标准严格要求自己,从小树立远大的志向和高尚的人生观,从小事做起,从自我做起,长在后成为一个对社会有用的人。在学校里要尊敬老师,和同学之间相互帮助团结友爱,在校外助人为乐,尽自己的能力帮助那些需要帮助的人。在家里尊敬长辈,自己人能做的事情自己做。上课要认真听讲,不开小差,教师布置的作业按时完成。
鲜艳的红领巾时刻鞭策着我,因为我与红领巾有个约定!想信我会在红领巾的激励不做得更好,更出色!