小花猫 300字
奶奶家有一只小花猫,它一身黄中带有黑色的皮毛。在远处看就像一个绒球在滚动。它的头圆圆的,头上长着一对三角形的耳朵,特别机灵。下面有一个灵敏的鼻子,只要有香味,它就东找西找,一张贪吃的小嘴,两边还有三根胡须,别小看这胡须,捉老鼠时它的作用可大了。嘴里还有两排锋利的牙齿。身后拖着一条又细又长的尾巴,总、是向上翘着,走起路来摇摇摆摆,它的全身毛茸茸的,走起路来没有一点声音,是因为它的爪子下面长着肉垫,走过之后留下一串小梅花。
小花猫特别爱吃鱼,白天总是在屋里睡觉,但是一到晚上它特别精神。眼睛瞪得圆圆的,看着老鼠的洞口。狡猾的老鼠出来了,小花猫纵身一跃,抓住老鼠的后喉咙,小花猫左甩甩,右甩甩,玩完了才把它吃掉。
这就是奶奶家的小花猫,我爱这只小花猫。