小粉笔 300字
粉笔,这个家伙既顽皮又可爱。五颜六色的衣服,短小又精悍。她整天在黑板上蹦来蹦去,自在又愉快。
当她的裙末端轻轻地在黑板上划过,便留下了一条白色的痕迹。一道道,一行行的痕迹,组成了字,组成了文。黑板前,祖国花朵的幼苗们才识了字,学了文,知道了天地之大,人之渺小。可是谁知道,在她欢乐的背后,也在默默的伤心。她教会了同学们,却牺牲了自己。渐渐地由一位年轻漂亮的姑娘,变成了一个五六十岁的老人。她渐渐地缩短,缩短,直至终结。不过,他没有因此而停止,仍继续的写啊、写啊、写啊。因为他知道,这样做才有意义,而不是整天射在粉笔盒里虚度年华,渐渐地,她越写越短,最后只剩下一个小头了,付出了她美丽而短暂的生命
我不会忘记默默的牺牲自己,哺育他人的品质。