红领巾告诉我 300字
“中国少年先锋队”多么响亮的名字!作为一名光荣的少先队员应该好好学习,好好工作,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,锻炼身体,培养能力,长大以后为社会主义作出贡献。
回想一年级的那一次,我准备放学回家,在车站里等车,不到一会儿功夫,35路公交车就朝车站这里缓缓驶来。我一上车便找了一个座位坐下,就津津有味地朝窗外看看马路上车来人往。到了下一站的时候,又一位年迈的老奶奶摇摇摆摆地走了上来,这时,她见车子上一个座位也没有,顿时,她那失望的表情就显露出来。我看见了马上站起来让老奶奶坐在我的位子上,她便高兴地对我说:“小姑娘,你真懂事!”
事后,我又想了想:才知道是胸前的红领巾告诉我应该这样做。