我与红领巾有个约定 300字
不知不觉中,我已经上四年级了。和胸前鲜艳的红领巾已经有了三年的交情,这束灿烂的“红花”时刻飘扬在我胸前,让我时时感到骄傲和责任。
有一天,我和妈妈公园散步看见一个人把易拉罐随手一扔,罐子掉在地上,被人踢来踢去的,仿佛在哭诉:谁来救救我呀,我想回到“妈妈”的怀抱。本来,我是没打算把它捡起来的,可妈妈却对我说:“锴锴,去把易拉罐捡起来。”“为什么呀,又不是我丢的”我反驳到。妈妈什么也没说,只是扯了扯我胸前的红领巾。这时,我的脸红了起来,赶忙走上前把它放进垃圾桶里。回头时,我看见妈妈眼里赞许的眼光。
红领巾,我和你做个约定,请让大家一起珍爱环境吧!