我是红领巾 300字
老师说:红领巾是我们小学生的代表,它是五星红旗的一角,是无数革命烈士用鲜血染成的。所以,每次升旗站在国旗下,听着国歌,望着国旗上升时,我总有一种说不出的自豪感。
那一天,我像往常一样乘车回家,坐在座位上我心里喜滋滋的,因为我正式成为一位少先队员了,我正高兴地想着。这时,门打开了,上来一个上了年纪的老爷爷,他抓着把手,拄着拐杖,看起来随时都会摔倒,我环顾四周,没有人让座位,以前,我还小,都是别人给我让座,但我现在是少先队员了,我看着自己胸前的红领巾,它仿佛在对我说:“你是一名少先队员,应该让”。我二话不说,起身让座。
回到家,我把今天发生的事告诉了爸爸,爸爸高兴地说:“你长大了!”我也骄傲地说:“我是红领巾!”