失落的硬币 300字
我从口袋里掏出两枚一元硬币,准备上车。一失手,一枚落进下水道里。车已经来了,总不能为了枚硬币,放弃等了十几分钟的车吧,于是匆忙上车。
坐在车上,我猜想起这枚硬币的“后半生”:说不定它夹在哪条缝隙中,被一个眼明手快的小孩捡了过去,快活地买了一支笔;有可能掉入下水道中,被一只老鼠拉过去,给他的孩子当了“小桌板”;或许永久埋在了下水道中,没有人理;又可能被冲出下水道的出口,被一位乞丐捡去了,缓解了他一时之饥;又或许到了某位农妇手里,用来买了一只小鸡,而后鸡生蛋,蛋孵鸡……
又说不定哪天它会再回到我的口袋中,如果这枚硬币会说话就好了,我一定会仔细倾听着它非凡的游历。