我与红领巾 300字
红领巾是少先队的象征,当我挂上红领巾的那一刻起就暗下决心,要好好学习,乐于助人,让胸前的红领巾永远鲜艳。
一个冬天的早上,我外出去外婆家,来到小区门口,却发现大门口积满了大片大片的白雪,看到几个姐姐在费劲地扫雪。我本想视而不见,胸前的红领巾似乎看透了我的心,好像在说:“你可是男孩子呀!人家女孩子都在拼命地扫雪,你也应该帮助她们一下呀!”我的脸刷地一下红了。我赶忙跑了过去,拿起一把扫帚,扫了起来,有个姐姐看见我在帮忙,朝我笑了笑,我也笑了。
你追我赶,不一会儿,那一堆雪终于扫完,面前又出现了宽阔的马路,我胸前的红领巾仿佛更鲜艳了。
来到外婆家,外婆问我这么迟才到,我把这件事讲给大家听,大家都夸我好样的,我看了看红领巾,它似乎说:“你真棒”!