小草赞 300字
大千世界少不得富贵美丽的牡丹,高耸云端的白杨,但世界上更少不得旷野山坡的小草。
小草,在春日里,吸吮着汩汩的甘霖;在炎热夏天。沐浴着融融的阳光;在秋雨呵护下,开放着舒展的枝叶;在冬雪中,编织起甜甜的美梦……
我知道,草有草的先天不足,它不能长成树木那么高大,更不能当作栋梁使用。然而,我却相信草有草的精神,草有草的价值,草有草的情怀。
草看起来很柔弱,但是它却有着顽强的生命力,即使被践踏、被冻伤,它仍与泥土紧紧贴在一起,期待着新春。“野火烧不尽,春风吹又生”,便是它生命力的写照。
小草有着慷慨的献身精神,只要对人类有益,它甘愿牺牲自己……它用自己的身子和生命的光彩,装点了大地,却不求人们对它们的赏识与礼赞,这就是小草高尚的精神。