美丽的银杏树叶 300字
秋天,银杏树上长满了绿中带黄的树叶,一阵微风拂过,树上的树叶就像一只只蝴蝶在翩翩起舞,看到这美丽的景象,我不由自主地从地上捡起一片刚刚离开树妈妈的银杏树叶,坐下来仔细地观察起来。
银杏树的叶子呈黄绿色,最外面一圈锯齿形的边,就好像一条荷叶花边,给银杏树叶穿上了一条镶着花边的裙子。我捡来许多银杏树的叶子,将它们拼成各种各样的图案,其中最美丽的就是将两片叶子放在一起拼成的“蝴蝶”,叶子上的一些小黑点正像蝴蝶身上那美丽的花纹,可漂亮了!
我想:树叶,虽然没有花儿的美丽,树干的挺拔,但是,它给大自然带来了蓬勃的生机。再美的花儿,没有绿叶的陪衬,就像没有生机的枯树啊。