殊途也同归 300字
楚大夫沉吟泽畔,九死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明悠然南山,饮酒采菊......他们选择了永恒纵然谄媚视听,也不随其波扬其流,这是执着的选择;纵然马革裹尸,也要魂归狼烟,这是豪壮的选择;纵然一身清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕陇亩,这是高雅的选择在这一番的选择中,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章.
生活中有太多未知数,我们不知道下一秒将面临的是福还是祸我们只能微笑着去唱生活的歌,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生活中有太多的曲折要知道大海如果失去了巨浪的翻滚,就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就失去了壮观人生若仅去追求那两点一线的一帆风顺,就失去了存在的意义若能慎重选择,真心面对,殊途也能同归.