他,叛逆好玩,她,仁慈厚爱;他,不知悔改,她,耐心教导他是她的儿子,反过来,她是他的母亲.
少儿的他总是依偎在她的怀里,笑嘻嘻地说,”妈妈的怀抱是最温暖的”他曾决定要永远地呆在那里他也总是把头依靠在她那不算宽厚但又不乏温暖的臂膀下,听着那像银铃般好听的调子,在手臂的轻轻摇晃中,悄悄入睡他想,这是世界上最舒服的摇篮他牵着她的手,踉踉跄跄的走着,在路旁他望着过往的车辆,飞梭穿行,他把她的手抓得更紧了。此时的他认为她的手是最好的“安全带”,这样地把他紧紧地捆住。也许,在少儿的他的眼中,她—是必不可少的。因为半夜的雷声会让他哭,而她的抚摸又会使他再次安然睡下。