书,可以让人更加聪慧;书,可以告诉我们课本上没有的东西。读完一本好书,就像挖掘出了一片财富。书就像我们最最忠诚的朋友,一本教科书,可以告诉我们学习、知识、生活中的启示;书,可以让我们知识渊博。我从小到大都在书的海洋里,津津有味地看着书,整个人陶醉在书的情节中。
我记得我三、四岁的时候,我就喜欢依偎在妈妈的怀抱里,每天晚上睡觉前,都要听妈妈用美妙又动听的声音给我讲《十万个为什么》的故事。“十万个为什么”这本书的内容太精彩了,让我知道了:迷人的动物世界、精彩的海底世界、神秘的星球宇宙、惊险的航空航天、有趣的昆虫世界、变幻的地理气象、发达的科学技术、奇妙的生活百科等等,我才知道了,原来世界是那么的神秘。