八角凉亭 300字
在南山风景区上,有座八角凉亭。
凉亭的中间顶端有一个红色的大圆球。它的八个角向上翘起,翘起部份最高处还挂有一串串风铃。一阵风吹来风铃就发出零零的响声。整座亭子由八根红色的柱子支撑着。亭子的中央有一张石板搭成的桌子,桌子的东、西、南、北四面还各有一个石凳。远远望去,亭子如一座小小的宫殿。
烈日炎炎的夏天,小亭子里常常坐满了人。瞧——他们有的看书、看报,有的在下棋,有的拿着照相机摄影,还有的在眺望整个南山的美丽影色。下雨时,人们纷纷来到这里避雨,热闹极了!
寒冷冬天来了,大地铺满了白雪,小亭子也变成了一个冻雪城堡。孩子们常在这打雪仗,玩得可开心了。
南山是三门的一处名胜,这里的八角凉亭又是南山中美丽的一景。