春风拂面,我和妈妈漫步在新安江畔,感受着春天的温暖,拍摄着新安江美丽的春天。
春姑娘带着神笔来到新安江边,伸出秀手,轻轻几点,江边就换了新貌。她点了广玉兰,广玉兰开出了灿烂的花朵;点了山茶花,茶花探出了红红的笑脸;点了杜鹃花,杜鹃花笑弯了亭亭的腰肢。
我们拾级而下,和江水更亲近了。只见江水清澈见底,温润如玉。江面波光闪动,暖暖的阳光照射在水面上,好像泼洒了点点金子。更神奇的是江面上升腾起飘渺的雾气,时而像仙女在瑶池里婆娑起舞,时而像魔术师般快速隐身,近处白沙大桥上狮子犹如侍卫守卫着宫殿。远处的彩虹桥仿佛天边五彩缤纷的彩虹,飞架南北,把新安江装点得人间仙境一般。
新安江真美啊!