清明扫墓 300字
清明节在上学,只能在星期六补上。扫墓是一种传统,在中国的美德中扫墓也是美德之一,扫墓是纪念死亡的人的一种形式,但是有一首诗写到“清明时节雨纷纷”,今年清明节并没有什么雨,而是晴空万里,烈日当头。
好啦!不说什么了,我要开始转入清明扫墓了。星期六早上我们一家早早的来到老家,奶奶为我们准备了艾饺,我便狼吞虎咽地吃了起来,刚吃了几个,二伯来了,他开玩笑地说:“大清晨起来想得第一,本来以为第二也不错,你们一家三口包揽了前三,连个奖牌也没的拿了。”我便应和道:“只早了一步,明年清明努力一点。”正说着三妈拿着大包小包,大袋小袋地也过来了,过了会儿三三两两地都来到了。