一到了那,我下了车,看见河坊街挤满了人,真是人山人海啊、数不胜数。我跟着爷爷走进了人群,发现大家围着一大群穿着古代衣服的人在拍照,我走近一看,原来是皇帝出巡给大家拜年。皇帝穿着龙袍,戴着好看的帽子,不紧不慢地走在街上,身边跟着皇后,阿哥、格格、丞相、丫环、太监,有模有样地跟在皇帝后面,大家都争着拍照,我们也拍了几张,后面太监说:“皇上给大家拜年了,祝年年风调雨顺,国泰平安!”那场面真壮观啊!随后我们来到了西湖,西湖水中有一只大金牛,而且是水牛,今年是牛年,这只水牛还真吉利,我们边走边拍照,我还发现了每次拍照时,哥哥都摆三个姿势。我们还叫路人帮我们拍了全家福,背景选的也很好,就是在大金牛前面拍了一张。