壁虎脱皮 300字
我在我家的破缸里看见壁虎脱皮了。它先用牙把嘴边的皮咬破。我以为咬破后流血,没想到不但没有流血,在破了的旧皮里还有一层新皮。
一会了,它又伸长脖子把脖子上的皱纹拉直,那层旧皮裂开了一道缝。这时,它的头向上,不时地左右摇摆,背部的旧皮渐渐脱落了。脱脚上的皮时,它先把前肢的趾头张开,左边的前肢用力向右边磨,右边脚上的皮磨后,又用右边的前肢磨左边的。就这样,脚上的皮也脱了。
身上的皮脱完后,就剩下尾巴的旧皮了。只见它用前肢锋利的爪子,把尾巴下部的皮抓破,然后在抓破两边的皮。这时,它全身一抖一抖地又往前摇摆着爬行一段,一只换了新装的壁虎便出现了。发现壁虎脱皮挺有意思,我就把它记下来了。