奏起生活畅想曲:教师寄语)
生活中的你也许会被眼前的一个场面、一个事物、一个景象所吸引;也许是耳边的一句话、一种声音引起了你的注意。面对这些,你想发表自己的议论,发出内心的感慨,引发无尽的遐想,流露真实的情感吗?此时,何不拿起你的笔,用语言文字书写自己的感受,奏起一首首生活畅想曲呢?
若羽随笔
2006年12月2日
今天,我和妈妈散步,走到小区的池塘边,我发现草坪里的草都枯萎了,水不再流动,上面结了一层薄薄的冰。一阵风吹来,树上的叶子像一只只展翅飞舞的蝴蝶飘落到池塘里,美极了!
我问妈妈:“鱼都在哪儿呀?”妈妈说:“都冻死了吧!”我想了想说:“不对,它们肯定都藏在石头缝里呢!”正说着,一条小鱼飞快的游到石头缝里不见了,我和妈妈看见后,都高兴得笑了。