执着 250字
冬,走了。春,来了。脱下厚重的棉衣,换上了轻快的春装,我带着愉快的心情,趴在窗前观望,我看着翠绿的草地,不禁想起了一句诗“野火烧不尽,春风吹又生”。
是啊,它们经历过多少风风雨雨,面对过多少铺天盖地的雷轰电击,它们明知自己是那么渺小,没有大树那般强壮,那般高大,可他们却如此的执着。春去冬来,它们一次次倒下,却又一次次重生,面对困难,毫不退缩。
如此平凡小草,就如此坚强,如此执着,我们难道不如小草吗?人生路上难免要有一些坎坷,曲折,这要度过这些困难。你迎来的便是美好明天......