公鸡脸红了 250字
森林里住着一群可爱的小动物们。有小白兔、小松鼠和小鸭子,它们是邻居。
一天,兔子姐姐向公鸡借篮子。公鸡说:“我家的篮子已经借给了松鼠妹妹了。你去别人家借吧。”
松鼠妹妹让公鸡帮它解开蝴蝶结。公鸡为难的说:“对不起,我也解不开,你让别人给你解吧。”小兔子只好也走了。
过了几天,鸭子妹妹让公鸡早上帮它打鸣。公鸡为难的说:“对不起,我这几天嗓子哑了,帮不了你。”没办法,鸭子只好也走了。
一天夜里,外面下着大雨。把公鸡家的房打漏了。公鸡让小白兔、小松鼠和小鸭子帮它盖房子。小白兔、小松鼠和小鸭子同意了。
公鸡的脸红了。因为它觉得自己太小气了,而别人一点也不小气。