我的同学郑涛 250字
坐在我后面的郑涛是一个性格开朗的男孩.
一天,我和他在学校下了一盘象棋我们每人下一步,他嘴里念着什么,像口诀一样我准备重炮将军,别人见他没发现,就提醒了一下;上将!他说:急什么!说着,他把车移到顶底下,将了我的军,我这才回过神来,赶忙把士移下来,到了最后,我的将和他的帅见面 了,他没发现,我要走的时候,突然看见了,我马上用将把他的帅吃了,他吃了一惊,嘴上却说;下次我一定打败你!我对他这种精神感到十分佩服.
他就是这样一个好强而又认真的同学,我和他相处得很愉快.