不讲礼貌的小猴子 400字
小猴是个不懂礼貌的孩子。爸爸、妈妈担心地对它说:“小猴哇,你这么不懂礼貌,早晚会吃大亏的!"小猴却满不在乎。
这天,妈妈说:“小猴哇,你自己去看望姥姥吧!你不认识路,可以向别人打听!”
小猴拍拍胸脯,大声说:“行!没问题!”
小猴就出发了。
刚走一段路,小猴就不认识路了。它碰到了鸭妈妈,就大声说:“喂!我姥姥家怎么去呀!”鸭妈妈心想:这孩子谁家的呀,没点礼貌,它姥姥是谁呀?它姥姥家在哪里呀?我可不知道。鸭妈妈便走开了。
小猴迷路了。看见了小猪,就大声说:“喂,胖冬瓜!去我姥姥家怎么走?”小猪一看它没礼貌,气冲冲地走了。
小猴不知道去姥姥家,也不知道怎么回家了。它急得在树上跳来跳去,大哭起来。
大象警察来了,问小猴怎么回事。小猴说:“我要回家,我要回家!”大象警察问清楚小猴的爸爸妈妈是谁,家在哪儿,就把小猴送回家了。
小猴这回总算吃到不懂礼貌的苦头了。
从这以后,小猴子就懂礼貌了,因为它知道,不讲礼貌,路都问不到。