住在郑州的人都知道冬天天气寒冷的。
冬,像一个姑娘,她孤独,修姑娘吹落了树叶,悄悄地走了;然后冬姑娘来了。冬姑娘自己孤独的吹风,眼泪却变成了冰凉冰凉的雪;冬姑娘留了许许多多的泪,变成了白皑皑得雪雪从天上落下来,多么像跳着舞啊!
冬,也像一个可怕的叔叔。冬叔叔来了,他可不想冬姑娘那样温柔,他吹着咆哮的风,并且用着他那粗大的手指蛮横的乱抓行人的头发,针一般的刺着行人的肌肤。行人万般无奈,只能将冬衣扣得紧紧的,把手揣在衣兜里。缩着脖子,疾步前行
冬,已经不知不觉的来临了......