早晨,我和妈妈前往路边车站,准备乘十路车回乡下的家我们站在路边等啊等,等来了三辆车,由于车上密密麻麻地挤满了人,车子连看也不看我们一眼,就快速地开走了我们的腿站酸了,真想坐一下这时,好不容易又来了一辆车,我迫不及待地冲上车,哇!车上竟然有一个空位子,我连忙坐了下来.
过了一会儿,车停了,上来一位老爷爷,他看了看四周,车上半个空位也没有,只好默默地站那儿,车开动了,老爷爷一边拄着拐杖慢慢地向我起来,一边感激地说:"谢谢你!小朋友!""不用谢!"
尊老爱幼是中华民族的美德,我做到了,心里美滋滋的.